大秦赋公子傒的结局是什么?有历史原型吗?

【导语】:

《大秦赋》剧中,在嬴异人还没有回到秦国的时候,嬴傒也就是公子傒一直待在安国君的身边,但最终安国君登基,被确立为太子的却是嬴异人,他因为吕不韦的帮助,也是获得了非常多的重

  《大秦赋》剧中,在嬴异人还没有回到秦国的时候,嬴傒也就是公子傒一直待在安国君的身边,但最终安国君登基,被确立为太子的却是嬴异人,他因为吕不韦的帮助,也是获得了非常多的重要的东西,尤其是秦王的位置。那么嬴傒这个人物在历史上有没有历史原型呢?嬴傒最终的结局又是怎样的,嬴傒是谁演的呢?下面就让小编来给大家介绍一下吧。

  公子傒有历史原型吗

  历史上安国君的确有一个儿子叫嬴傒,但是只记载了他的名字,并没有记载其他的任何信息,因此我们也无法得知嬴傒究竟是一个什么样的人,有过怎样的经历。

  《大秦赋》中嬴异人在牢狱中碰到公子傒带着人来之时,嬴异人身上是有哆嗦的反应的,这个是一个细节,也能看出嬴异人当时的不甘。

大秦赋公子傒的结局是什么?有历史原型吗?

  因为在回咸阳的路上,他就遭到了追杀,嬴异人知道有人要杀自己,而如今这个人就这么明晃晃地出现在自己身边,吕不韦又不在身边,同时也无人护卫,他的生死已经完全是公子傒说了算了。

  可是自己在赵国当质子八年,他将妻儿扔在邯郸城,又历经艰险回到咸阳,如果命丧于此,那就是功亏一篑了。

  所以说在牢狱中,嬴异人表现出来的更多的是自己懦弱的一面,说得夸张点,公子傒让他下跪他都不会有任何抵抗的,毕竟他的性命已经不是他自己说了算了。

  而后在遇到华阳夫人的时候,更是可以看到,整个人哭成泪人了,像极了华阳夫人就是自己亲母亲一样,但其实,嬴异人是要依靠华阳夫人获得太子嫡子之位,而华阳夫人是想找一个老实巴交的人当自己儿子,以便控制,进而控制大秦。

大秦赋公子傒的结局是什么?有历史原型吗?

  公子傒为什么会输给子楚

  首先,在子楚认华阳夫人的时候,安国君特意过来询问子楚对于时局的看法。这个时候,我们就看到子楚对于当前秦赵之间的邯郸之战,发表自己的看法,认为战局胜负难料,秦国需要休养生息。这一点倒是和安国君所见略同。恰恰就是因为这样的缘故,使得安国君对于子楚刮目相看,觉得他是一个可用之才,可以作为嫡子培养。相反,公子傒作为长子,之前一直都是安国君所器重的,特意安排士仓做他老师,不过他对于时局的看法,却和安国君不一样,故而一再要去前线参加战斗,明显支持开战,因此不合安国君的心意。

  其次,公子傒的所作所为,不仅寸功未立,却嚣张跋扈,违反律令。比如说,他曾带领属下闯入咸阳牢狱,准备劫走子楚。再有便是在公堂之上,众目睽睽之下,逞血性之勇,刺杀吕不韦和子楚,这也是极为愚蠢的行为。如此一来,公子傒在安国君心目中的地位,一落千丈,基本上丧失嫡子争夺的可能性。这个时候,因为子楚不仅得到安国君赏识,而且还获得华阳夫人的支持,再有便是作为人质,存在赵国八年,战功很高,故而地位稳步高升。

  当然,子楚一步步走过来,最为关键的还是有吕不韦的支持,这才化险为夷。而作为公子傒的谋士士仓则在智谋上远远不足,再加上公子傒的昏聩,从而导致一败涂地。

大秦赋公子傒的结局是什么?有历史原型吗?

  公子傒是谁演的

  周铁,中国内地男演员。曾参演过《警察故事2013》、《一生一世》、《少年班》、《动物管理局》等作品。

  2016年参演电视剧《父亲的身份》。

  2016年5月参演都市情感轻喜剧《下一站,别离》。

  2017年参演电视剧《女管家》饰演 杜明江。

  2019年6月5日,参演的爱情喜剧《动物管理局》首播,其中饰演马尾男一角。

  2020年参演作品《大秦帝国之天下》饰 嬴傒。

  2020年参演电视剧《冰糖炖雪梨》。

手机访问 作品人物网

热门推荐
作品人物网郑重声明:本站所有内容均来自互联网,旨在传播更多的信息,版权为原作者所有。若有不合适的地方,请联系本站删除。
红楼梦 水浒传 西游记 三国演义 儒林外史 金瓶梅 诗经 史记 聊斋志异 楚辞 论语 道德经 庄子 山海经 颜氏家训 曾国藩文集 安徒生童话 格林童话 一千零一夜 伊索寓言 中国寓言 经典寓言 经典童话 成语故事 网站地图
为你解读好作品
作品人物网vrrw.net 2016-2022 ICP证:鄂ICP备17027927号-1